令和三年 秋季例大祭

令和3年 10月15日 14時 河内阿蘇神社 秋季例大祭
宮司、禰宜、舞子の総勢6名、神社総代をはじめ関係各所からご臨席賜り厳粛のうちに滞りなく申し納致しました。

医療従事者の皆様のご尽力、また一人一人の感染予防の意識徹底の甲斐あってか新型コロナウイルス感染症の感染が収束して来ていますね。

当社でも今年は大神楽の自粛以外は例年に近い形で無事に例大祭を終えることが出来ました。

蛇足ですが神社としては現状を維持する事が前提ですが、昨年少しだけ紹介した宮坂提灯の復活や神輿渡御などの神振行事を氏子崇敬者の皆様と共に行いたいなと考えているところであります。

河内阿蘇神社【公式】

熊本県熊本市西区河内町に鎮座する河内阿蘇神社(旧社格:郷社)の公式ホームページです。当社の由緒、年間祭事、諸祈願、特別な御朱印など情報を発信して行きます。

0コメント

• 1000 / 1000