端午の節句特別御朱印

5月5日(こどもの日)端午の節句を記念しまして「端午の節句特別御朱印」を奉製いたしました。

今回の御朱印は阿蘇神社に縁のある「ウサギ」と端午の節句ということで「兜」が描かれています。

ウサギは切り絵の御朱印にも登場していますね。

4月末から5月上旬のGWは遠出を計画される方も多いとは思いますが、油断せず感染症対策はしっかりと行っていただければと思います。

こちらの御朱印は見開きの書置きです。初穂料は800円になります。

従来通り賽銭箱横に用意しておりますので、お参りをされ賽銭箱に初穂料を納めた後にお受けください。

期間は4月29日~5月末までで用意した分が無くなり次第終了となります。

※予定よりあまりにも早く無くなることがないよう数は多めに用意しますので、混雑を避けて時間に余裕のある時にお参りいただければと思います。

河内阿蘇神社【公式】

熊本県熊本市西区河内町に鎮座する河内阿蘇神社(旧社格:郷社)の公式ホームページです。当社の由緒、年間祭事、諸祈願、特別な御朱印など情報を発信して行きます。

0コメント

• 1000 / 1000