切り絵御朱印「雪うさぎ」

早いもので令和5年も残すところあと僅かとなりました。

来年の干支は甲辰(きのえ・たつ)タツ年です。

令和6年は辰年🐲ということで

河内阿蘇神社の主祭神である健磐龍命(タケイワタツノミコト)は龍の名を冠し、その名の通りとても力強く阿蘇外輪山を破り阿蘇の地を切り拓いたという神話を持つ神様です。

辰年にお参りする事で、大神様の更に力強い御神徳を頂けるかと存じます。

四季に合わせてウサギをモチーフに奉製している切り絵御朱印ですが、今年は干支の龍も取り入れ奉製致しました。

こちらの御朱印の頒布期間は

1月1日~2月末

を予定しております。なお、期間に関わらず用意した分が無くなり次第終了となります。

初穂料は1000円で期間中、賽銭箱横に用意しております。
先ず神社にお参りをし初穂料を賽銭箱に納めた後に、お受けください。

※枚数限定で黄色の台紙をお付けします。無くなり次第、白の台紙に変更します。ご承知おきください。